当前位置:澳门威尼斯官网 > 概率分析 > 「明升m88手机app官方网站」国际水环境治理论坛聚焦“零碳江心洲”

「明升m88手机app官方网站」国际水环境治理论坛聚焦“零碳江心洲”

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:27:51 人气:2271

「明升m88手机app官方网站」国际水环境治理论坛聚焦“零碳江心洲”

明升m88手机app官方网站,2019年10月16日上午,国际工程科技战略高端论坛暨第四届新加坡-南京生态科技岛国际水环境治理峰会论坛开幕。

本次论坛聚焦于工程院科技战略高端论坛的国际工程科技战略定位,以及新宁生态科技岛国际水环境治理峰会论坛的“零碳江心洲,生态水循环”主题,旨在深化与国际前沿水科学和创新型水产业的交流与合作,为行业领导者和专家交流技术和实践创新提供平台。

作为生态科技岛的国际品牌形象之一,本次论坛逐渐成为南京生态环境保护工作中的一项重要品牌活动。今年已经是第四次举办了。邀请了中国工程院院士、清华大学环境学院杰出教授瞿久辉等14位中外学者,以及美国、加拿大、荷兰、英国、日本等10多个国家和地区的专家学者、相关协会领导人和行业企业家参加。

论坛上,国内外水科学领域的顶尖学者和专家、中外水技术创新平台机构代表和企业代表以水环境管理领域的前沿技术为切入点,还就数字水、优质饮用水技术、全球水创新经验共享等热点话题和需求进行了对话和讨论。

其中,瞿久辉院士发表了题为《建设零碳江心洲的蓝色规划》的报告,提出了基于多维水系空间的未来零碳城市中国规划,以在江心洲建设“水-能源-资源耦合与循环”。瞿九辉认为,通过开辟周岛水循环、能源和高附加值资源的渠道,可以实现生态科技岛自然资源的高效循环利用,无废弃物城市可以与碳中和模式合作,从而将生态科技岛建设成为当今世界城市生态文明的最高基准和国际模式。未来建设的“零碳江心洲”将具有三个特点:绿色工艺与蓝色系统的耦合、无废物城市与碳中和模式的协调、无氯消毒和直接饮用自来水供应。

南京生态科技岛工作委员会委员、管委会副主任盛景宁表示,目前生态科技岛水产科学产业发展已经初具规模,绿色水技术高地正在形成。国际水协会全球运营中心(南京)、挪威百特生物水技术中国有限公司和美国达利生物技术(南京)有限公司已经完成注册。国际水生态创新中心与世界500强和领先的水处理企业苏伊士集团签署了战略合作协议。美国塞利默智能水平台、德国博格曼等众多国内外水企业已经与柯胜国际水中心达成和解意向。

此外,上届峰会论坛上宣布的“长江水奖”全球水技术挑战决赛也决定了本次论坛的结果。生态技术岛示范项目紧随优秀项目之后,开展水技术创新和产业化。

本月推荐

相关文章

精选

最新文章